シャインマスカットのサラダ(バジルオイル)

[材料]  4人分

鎌倉オイルバジル 適量
シャインマスカット 1房
ゴールデンキウイ 1個
モッツァレーラチーズ  適量
クリームチーズ 適量
ゆで豆(大豆、ひよこ豆、青エンドウ、赤インゲンなど) 適量

 

[作り方]

  1. シャインマスカットは粒をよく洗い、皮ごと二つに切る。キウイも皮をむき、ひと口大にきる。
  2. チーズ類は食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 1.と2.のフルーツやチーズ、ゆで豆を全て混ぜて、器に盛る。
  4. 食べる直前に鎌倉オイルをかけ、よく混ぜ合わせて食べる。

★キウイの代わりにイチジク、ゆで豆の代りにナッツに変えてもとても美味しいです。旬の食材に応じてお試しください!