レモン数の子(レモンオイル)

生姜の入った鎌倉オイルレモンはお正月にもぴったり。
鎌倉オイルをかけるだけの簡単メニューでお酒にも合い、お客様にも喜ばれる一品です。
テーブルの上で時間と共に鎌倉オイルと数の子が馴染み、変わりゆく美味しさを味わえるのも魅力です。
新年のゆっくり楽しむ食卓に、鎌倉オイルの演出が、食卓を囲む皆に笑顔をもたらします。

 

[材料]4人分

鎌倉オイルレモン 適量
味付けまたは塩抜き数の子 6切程度
シソの葉 4枚
塩 少々(数の子が味付けでない場合)

 

[作り方]

  1. 数の子は食べやすいサイズに切り、お皿に並べる。
  2. 味付け数の子でない場合には、ここで軽く塩をまぶす。
  3. 鎌倉オイルレモンをたっぷりとかける。
  4. 刻んだシソの葉を添えて出来上がり。