大人のマグロのカルパッチョ(レモンオイル)

レモンと柚子の香るさっぱりピリ辛カルパッチョです。ピリ辛の苦手な方は、柚子胡椒をお醤油に変えても美味しくお召し上がりいただけます。

[材料] 4人分

鎌倉オイルレモン 適量
マグロ 120g
ミョウガ 2個
小ねぎ 5本
きゅうり 1/2本
柚子胡椒 小さじ2

 

[作り方]

1. マグロを食べやすいサイズの薄切りにする。
2. ミョウガは縦に半分に切った後に、スライスする。小ねぎは小口切り、きゅうりも食べやすいサイズに切る。
3. 大きめのお皿にマグロを広げて並べ、2.の野菜類をまぶす。
4. 小鉢の中に柚子胡椒を入れ、その中に鎌倉オイルレモンを加えて軽く混ぜる。柚子胡椒が柔らかくなったら、3.の上に点々と置く。最後に鎌倉オイルレモンを全体に回しかける。