馴染んどる冷製パスタ(ローズマリーオイル)

ローズマリーオイルの大人気メニュー、馴染んどる納豆をアレンジして、暑い日にさっぱりと美味しい冷製パスタはいかがですか。簡単でさっぱりとコクがあって美味しい、鎌倉オイルならではのお味です。

[材料] 4人分

鎌倉オイルローズマリー たっぷりと
納豆 4パック
卵 3個
シソの葉 10枚
きゅうり 1本
白だし 中さじ1
塩 小さじ2
細めのスパゲッティ 4人分

 

[作り方]

  1. 大きめの鍋にひとつかみの塩(分量外)を入れ、煮立たせ、スパゲッティを茹で始める。
  2. ボウルに納豆、卵、白だし、塩を入れ、菜箸などでよく混ぜ合わせる。
  3. シソの葉を細切りに、きゅうりは食べやすいサイズに切る。
  4. スパゲッティが茹で上がったら、ザルなどに取り、流水でよく洗い冷ます。
  5. 4.のスパゲッティをザルから新しいボウルなどに移し、鎌倉オイルローズマリーをたっぷり加え、オイルをスパゲッティ全体に絡める。そこに2.のボウルのも加えてスパゲッティと和える。
  6. 具材と和えたスパゲッティを器に盛り、シソときゅうりを飾って完成!
5+