miniマルゲリータトースト(バジルオイル)

[材料] 12枚分

鎌倉オイルバジル 適量
食パン 6枚
トマト 大きめサイズ2個
フレッシュバジルの葉 12枚
スライスされたチーズ 6枚
細切りにされたチーズ 適量

 

[作り方]

  1. 食パンを二つに切る。スライスされたチーズも二つに切る。トマトはよく洗った後にヘタを取り、丸ごとスライスする。
  2. 食パンに1.のチーズ、その上にトマト、細切りのチーズを乗せる。
  3. 2.に鎌倉オイルバジルをかけ、フレッシュバジルの葉を乗せる。
  4. オーブントースターで3分〜4分焼いて、トマトとチーズがとろけたら出来上がり。

★鎌倉オイルをかけると、忙しい朝のいつもの食パンが、ハーブの香る贅沢で美味しい朝食に大変身♪